Главная
Новости
О компании
Интернет-магазин
Доставка
Оплата
Услуги
Прайс-лист
Галерея
Вакансии
Породы дерева
Блоги
Контакты
Корзина пуста
Я принимаю Яндекс.Деньги

Последние сообщения блогов



Водостойкость ламината

Влагостойкость ламината. Ламинат служит настолько долго, насколько сильна самая слабая его часть. Этим наиболее уязвимым местом всегда было соединение одной доски с другой. Как правило, ламинат боится прямого попадания воды внутрь соединения между панелями. Верхний слой высококачественного ламината не пострадает от кратковременного контакта с водой, даже если убрать ее с поверхности через час. Небольшое количество попавшей под ламинат влаги со временем испарится, поскольку он, как и натуральный паркет, дышит. Но если жидкость проникает внутрь соединения, а затем в основу доски, HDF-плита увеличивается в размерах, набухает, и пол покрывается подобием морской ряби, в результате чего его может "повести винтом". Набухшие области сопряжений выступают над общей плоскостью и, когда мы ходим по ним, подвергаются наиболее интенсивным нагрузкам, преждевременно изнашиваясь и истираясь. Поэтому некоторые фирмы-производители либо используют водостойкую плиту, либо пропитывают соединения специальной водоотталкивающей пропиткой. У некоторых производителей эту пропитку видно визуально, у некоторых ее можно даже соскаблить. Ну а самый верный способ, сначала узнать об этом у продавца, а затем проверить эту информация проведя тест уже у себя дома, перед укладкой. Возьмите пару досок ламината, одну доску разрежьте и опустите их в холодную воду, а затем проведите такой же тест и в горячей воде. Причем обязательно одну доску опустите в воду резанным краем. Так вы поймете насколько дольше пропитка позволит ламинату не разбухнуть. На сегодняшний день на ламинированное напольное покрытие нет ГОСТа. Отечественный ламинат производится согласно ТУ (техническим условиям). Сертификация импортного ламината проводится: "на соответствие требованиям ГОСТ 4598-86 "Плиты древесноволокнистые". Поэтому значения сколько часов он должен пробыть в воде и не разбухнуть нет. Но если посмотреть в ГОСТ по фанере, то там 1 час в кипятке и 24 часа в холодной воде. Я думаю что это логично будет считать, что если ламинат продержится столько же, то его можно считать водостойким. В любом случае проведя этот тест Вы будете знать сколько у Вас есть времени, чтобы убрать воду :)

Как выбрать массивную доску?

Продолжаю тему "Как выбрать?" в этот раз статья про массивную доску. Для начала разберемся что это за товар. Несмотря на то, что это изделие более 5-ти лет на рынке и пользуется большой популярностью, до сих пор на него нет единых стандартов и требований. Одни производители относят массивную доску к паркетной доске, другие к погонажным изделиям, третьи к крупноформатному штучному паркету. Так уж повелось, что основными показателями массивной доски принято считать ее размеры: толщина 18-22 мм, ширина 100-300 мм, длина от 300 мм и далее, ну и конечно конструкция этой доски "массивная", то есть изготовлена из цельного массива дерева. Хотя в последнее время стала появляться массивная доска склеенная из двух слоев одинаковой породы в виде пирога. Из-за больших размеров доски ее делают с фаской, причем фаску делают либо по периметру, либо только вдоль длины доски, а по торцам некоторые производители не делают. Цель фаски - скрыть микро щели которые могут образоваться в результате расширения или сужения доски, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. Размеры фаски могут быть тоже разные, как правило 0,3-1,5 мм. Ну и теперь финишное покрытие, именно оно отличает массивную доску от всех других покрытий. Здесь все ограничивается фантазией производителя. Массивную доску тонируют, состаривают, наносят гравировку, покрывают лаком, маслом, воском, и т.д. В погоне за клиентом, производители выдумают оригинальные обработки массивной доски и держат их в секрете, порой даже забывая о качестве покрытия данного изделия. Так на что же обратить внимание при выборе массивной доски?
Если вы покупаете массивную доску уже покрытую лаком или маслом или любым другим покрытием, то очень важно обратить внимание на качество этого покрытия. Многие покупатели акцентируют свое внимание на цвете доски, забывая при этом об этом важном моменте!!! Дело в том, что если качество покрытия плохое, то очень быстро такое покрытие сотрется и появится натуральный цвет дерева, чтобы исправить такое покрытие придется шлифовать полы, а это ведет к тому что фаска может быть сошлифована и вы получите эффект дощатого пола. А чтобы нарезать фаску на уложенном полу, придется заплатить мастеру немало денег. Поэтому максимально спрашивайте у продавца про производителя (кто производит, где производит, сертификаты либо отказные письма), про покрытие (чем покрыто, как покрыто, какие преимущества), про гарантию (есть ли гарантия, сколько лет, где это указано, куда обращаться с рекламацией), если он ничего конкретного вам не скажет и не покажет, значит есть вероятность, что доска покрыта где-нибудь в сарае не понятно чем и как.
Если вы покупаете массивную доску покрытую маслом, уточните каким именно маслом покрыта эта доска. Дело в том, что есть два вида покрытия маслом. 1-й вариант UV-масло которое наносят в заводских условиях, такое масло после высыхания под ультрафиолетом становится очень прочным и в высохшем состоянии не уступает лаку. Но это еще не все, восстанавливается такое покрытие также как и лаковое, путем шлифовки и ни в коем случае оно не ремонтируется средствами на основе масла и воска.
2-й вариант доску могут покрыть маслом с твердым воском, это покрытие восстанавливается и ремонтируется в домашних условиях этими же маслами.
Из-за того, что некоторые производители экспериментируют и комбинируют разные тонировки с лаками и маслами, то бывают случаи несовместимости материалов из-за чего не происходит адгезии и поэтому может покрытие легко сниматься с доски, как скотч.
Как же проверить качество доски? Обязательно нужно проверять именно ту доску, которую Вам привезли. Лучше потратить один день и убедиться в качестве доски возле подъезда перед ее разгрузкой, чем потом тратить кучу времени и нервов на выяснение "кто виноват".
ВАЖНО! Обратите внимание на упаковку. У нормальных производителей доска упакована в картон и термопленку. На упаковке указано как минимум это наименование товара и кол-во метров в упаковке. Если доска упакована стрейч-пленкой, а метраж подписан маркером, то есть вероятность что это "сделано своими руками", а не на производственной линии. Для начала попросите своих мастеров вскрыть любую упаковку и проверить доску на влажность, она должна быть не выше 12%. Затем соедините пару досок в шип-паз и посмотрите на фаски, они должны быть одинаковыми. Далее потрите по лицевой стороне чистой белой тканью, например вафельным полотном, на ней не должно остаться краски, а на поверхности не должно появиться пятна. Далее возьмите в руку монетку и постарайтесь ребром сошкрябать покрытие. Если покрытие продавилось, но не отслоилось, то это хорошо. Если покрытие монеткой снимается легко и без усилия, то я бы отказался от такого изделия.  
Желаю удачных покупок!!!

Как выбрать ламинат?

На сегодняшнем рынке напольных покрытий ламинированный паркет или ламинат давно завоевал доверие у покупателей и занимает большую долю продаж. С каждым годом появляются все новые бренды и торговые марки ламината, причем некоторые торговые марки предлагают уже существующий ламинат, но в другой упаковке. В такой ситуации даже экспертам напольных покрытий тяжело ориентироваться в ассортименте, а что говорить про обычного покупателя. Так что же делать, как из такого ассортимента выбрать действительно качественный ламинат и при этом не переплатить лишних денег?  
В этом блоге я постараюсь помочь вам определиться с выбором.  
И так коротко о самом ламинате. Конструкция этого изделия практически у всех производителей одинаковая, это основа из картона высокой плотности с защитной пленкой, далее декоративный рисунок, далее защитный слой. Чтобы выделиться и получить конкурентное преимущество производители усиливают замки, подклеивают подложку, пропитывают водоотталкивающими составами и т.д. Но если отбросить в сторону дополнительные "навороты", то основным требованием к ламинату является и остается его износоустойчивость. Именно этот фактор является ключевым в выборе ламината для квартиры, для офиса, для спальной и т.д. и соответственно это влияет на его стоимость.
Износоустойчивость ламината определяется классами прочности: 31, 32, 33 и т.д. Из практики скажу что редко или даже практически невозможно найти ламинат 31 класса, не потому что его нет, а потому что его никто не будет покупать, так как этот класс прочности предназначен для квартир, а точнее таких комнат в квартире как спальня, в общем мало проходных. Поэтому практически все компании продают ламинат 32 или 33 класса и выше.  
Но самое интересное, что класс прочности ламината производитель указывает на упаковке самостоятельно, проведя табер-тест. Процедура проведения такого теста весьма относительна, так как слишком много факторов влияет на результат теста, поэтому приходится верить как говорится "на слова", а учитывая тот факт, что огромное количество ламината производится в Китае на заводах где вообще не проводится никаких тестов, то тут как в лотерейном билете повезет - не повезет.
Но не все так безнадежно, выход есть!
Единственное, что может помочь в этом вопросе, это «Европейская Ассоциация Производителей ламинированных напольных покрытий». Это специальная организация, которая стандартизировала и обобщила все параметры, которыми должен обладать результат табер-теста в пределах того или иного класса напольного покрытия, будь то ламинат, или паркет. Каждая организация-производитель напольных покрытий, которая пожелает вступить в ассоциацию, должна предоставить образец своего напольного покрытия, который в дальнейшем подвергается испытаниям по двум десяткам различных тестов, в том числе и табер тест. Организация, успешно прошедшая испытания становится членом этой ассоциации, и таким образом подтверждает , что результаты её табер теста, соответствуют общепринятым мировым стандартам. Одним словом, если тест подтвержден Европейской Ассоциацией Производителей ламинированных напольных покрытий, то его результатам можно доверять, если нет, тогда уповать нужно лишь совесть производителей.
Так что заходите на сайт и ищете предлагаемую Вам торговую марку в списке. Вот ссылка http://www.eplf.com/en/members/list/ordinary.html

В этом списке есть производители как эконом класса, так и премиум класса или как говорят на любой кошелек.  
Желаю Вам удачных покупок!!!

Горячие предложения!

 
 
28 Февраля 2017
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
  
Все предложения 
 

+7(495)

740-39-30

+7 (985) 669-88-12

+7 (926) 010-33-25

info@derevyashka.net

Вы можете также связаться с нами через: 

Скайп


Facebook