Главная
Новости
О компании
Интернет-магазин
Доставка
Оплата
Услуги
Прайс-лист
Галерея
Вакансии
Породы дерева
Блоги
Контакты
Корзина пуста
Я принимаю Яндекс.Деньги

Техническая спецификация массивной доски Alpina (Италия)



25 Июля 2010

Техническая спецификация массивной доски Alpina (Италия)

Длинна доски 800-2200 mm
Ширина доски 110-140 mm
Толщина доски 22 mm

Критерии селекции

Селекция паркета, используемая на фирме Alpina PARQUET S.p.A, полностью соответствует классификационным требованиям нормативных документов, используемых в Италии ( 1 , 2 , 3 ).

А радиальный и полурадиальный распил с незначительными включениями тангенциального.Паркет отбирается по цвету (темный, светлый), что позволяет получить гомогенную палитру. Нормативная классификация 1

АВ радиальный, полурадиальный, тангенциальный распил.В зависимости от вида древесины производится отбор по цвету. Допустимы единичные здоровые сучки небольшого размера (в рамках спецификации).Нормативная классификация 1

В смешанный распил, в основном – тангенциальный, допустимы здоровые сучки (в соответствии со спецификацией). Нормативная классификация 2

ВС смешанный распил, в основном – тангенциальный, без отбора по цвету, допустимы здоровые сучки. Нормативная классификация 3

С смешанный распил, без отбора по цвету, допустимы сучки и включения красящих веществ (типичных для того или иного вида древесины). Нормативная классификация 3

U специальный сорт без отбора по цвету и заводских дефектов, затрудняющих использование продукта. Нормативная классификация 3

D Свободный класс (free class) смешанный распил, без отбора по цвету, сучки диаметром до 60мм (треснувшие сучки зашпаклеваны), допустимы включения красящих веществ ( цветные пятна и полосы) и следы от воздействия древоточащих насекомых. Нормативная классификация- свободный класс (free class).

Примечание:

1.Кабреува, Дуссие: отдельные плашки могут изменить цвет после шлифовки

2.Дуссие, Ятоба, Мербау, Панга-Панга, Тик, Венге: после шлифовки у некоторых паркетных элементов могут вскрываться поры с включениями минеральных веществ цветом от белого до лимонно-желтого.

3.Кабреува Вермелья: некоторые плашки могут содержать смолу, которая не препятствует приклеиванию или покрытию паркета лаком, при условии использования подходящих материалов.

Обращайтесь за консультацией к продавцу товара, а так же к технической информации производителя клея и лака.

4.Дуссие, Ироко, Мербау, Панга-Панга, Тик, Венге: спустя некоторое время после укладки цветовая гамма паркета из этих пород древесины выравнивается под воздействием кислорода (происходит оксидативная реакция).

5.Дуб: сердцевинный луч – характерная черта паркета из дуба и может присутствовать во всех видах селекции (особенно радиального и полурадиального распила).

Укладка паркета на основания с подогревом: Обратитесь к таблице цветов древесины. Для паркета из Афрормозии, Ореха, Падука, Дуба и Панга-Панга рекомендуется использование вида А не толще 15мм.

Влажностно – температурный режим: хранение и укладку паркета следует производить при температуре не ниже 10°С и относительной влажности от 45% до 60%. Поддержание нормальных климатических условий (относительная влажность воздуха 45%-60% и температура 15-22°С) является необходимым условием для правильной эксплуатации паркета и предотвращения его коробления, растрескивания, набухания и т.п., а так же образования щелей. Напоминаем, что эти все условия являются оптимальными для жизни человека и охраны его здоровья.

Влажность паркета: вся продукция соответствует европейским стандартам и нормам.

Количество: паркет поставляется закрытыми полными упаковками.

Процентное содержание коротких размеров:

толщина 10мм – до 20% длиной 250мм

толщина 14мм – до 20% длиной 300-350мм

толщина 14/15мм со шпунтом – до 25% длиной 350-500мм

толщина 22мм со шпунтом – до 30% длиной 600-1000мм

NP 3.90 – до 25% длиной 390-590мм

NP 5.70 – до 20% длиной 390мм

NP 5.90 – до 25% длиной 490-590мм

NP 5.140 – до 25% длиной 790-995мм

При заказе паркета одной длины (в зависимости от наличия на складе) стоимость может возрастать на 15-20%

Укладка экзотических пород древесины

Данная информация предназначена как для продавцов, так и для конечного покупателя и укладчиков. Её цель - минимизация возможных рисков при укладке и покрытии лаком паркета из экзотических и неизвестных пород древесины.

В последние годы на российском рынке появляется всё большее количество различных экзотических видов паркета - уже сегодня можно насчитать около 50 пород древесины, поставляемых в Москву с той или иной степенью регулярности. При этом в Европе для изготовления паркета используются около 300 видов экзотической древесины, а в Италии доля экзотического паркета составляет более 50 % всего рынка напольных покрытий из древесины.

Основными поставщиками сырья являются три мировых региона:
-Юго-Восточная Азия (мербау. тик, кемпас и т.д.);
-Экваториальная и Юго-Западная Африка (венге, дуссие, падук и т.д.);
-Южная Америка (лапачо, ятоба, сукупира и т.д.).
Появляются и некоторые редкие виды европейской древесины (оливка и т.д.).

Разнообразие природной цветовой гаммы, высочайшая прочность многих пород древесины, многообразие видов паркета (штучный, многослойный, половая доска и т.д.) - , далеко не все аргументы, влияющие на выбор, сделанный в пользу экзотов.
Вместе с тем по содержанию древесных масел, красителей и минералов этот паркет значительно отличается от того, который изготавливается из наиболее распространённых в России дуба и бука.

Поэтому при укладке следует принимать во внимание некоторые общие рекомендации:

1.Основание: влажность фанеры - не выше 10-11% (поскольку в случае повышенной влажности полиуретановые клея утрачивают способность к адгезии), влажность бетонной или цементной стяжки - не более 2% ( по показаниям СМ-прибора), для полов с подогревом - не более 1,5%.

2.Клей: недопустимо использование водно-дисперсионного клея. Для приклеивания паркетных элементов длиной до 60 мм рекомендуется использование клеёв на основе искусственных смол (Kiesel Bakit FL, KA) или полиуретановых (Kiesel PU-P), для паркета длиной свыше 600 мм и половой доски, а также покрытого лаком паркета - только полиуретановых. Однако необходимо учитывать, что некоторые виды паркета (в основном из очень плотных сортов древесины - оливка, лапачо и т.п.) следует приклеивать только на полиуретановый клей и проводить циклёвку не ранее, чем через 5-10 дней после укладки. При этом следует строго придерживаться рекомендаций производителей клея.

3.Шпаклёвка: оптимально использование шпаклёвки на растворителях (Loba Fugenkittlösung), которая смешивается с древесной пылью того же вида паркета (чем меньше фракция пыли, тем лучше).

4.Лак: оптимальным является использование лаков на растворителях - полиуретановых ( Loba PU 6000, PU 6020) и уретан-алкидных (KH 92, KH Expert), поскольку применение водных лаков и грунтовок может вызвать значительное изменение цвета, привести к образованию пятен.
В том случае, когда по каким-либо причинам необходимо использование водных лаков (Loba WS 2K Supra, WS EasyFinish и т.п.), паркет необходимо загрунтовать специальной грунтовкой на растворителях (Loba Variogrund, Exotengrund, PrimaSeal, HS GlobaSeal), сочетаемой с водными лаками.


Название: Техническая спецификация массивной доски Alpina (Италия)

Возврат к списку

Горячие предложения!

 
 
28 Февраля 2017
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
  
Все предложения 
 

+7(495)

740-39-30

+7 (985) 669-88-12

+7 (926) 010-33-25

info@derevyashka.net

Вы можете также связаться с нами через: 

Скайп


Facebook