Главная
Новости
О компании
Интернет-магазин
Доставка
Оплата
Услуги
Прайс-лист
Галерея
Вакансии
Породы дерева
Блоги
Контакты
Корзина пуста
Я принимаю Яндекс.Деньги

Монтаж и уход за паркетной доской Parla (Финляндия)



25 Июля 2010

Монтаж и уход за паркетной доской Parla (Финляндия)

tammi.jpgПаркетная доска «Parla» с замковым соединением представляет собой продукт, разработанный для облегчения и упрощения монтажа паркета. Поскольку замковое соединение паркета не требует склеивания, новыми полами можно пользоваться сразу же после монтажа.

Монтаж паркетной доски «Parla» доступен любому, кто не обладает талантом плотника или специальными инструментами. Профиль пазов разработан таким образом, что запорный механизм практически «засасывает» паркетную доску на нужное место.

При монтаже необходимо учесть следующие моменты:

Условия: - температура, - влажность

Требования к основанию: - ровность, -влажность

Допуск на естественное расширение и деформационные швы

Направление монтажа, прямолинейность первого ряда досок

Рабочие инструменты

Специфические условия

  • обогрев полов
  • проклейка основания
  • большие помещения

Примерно в каждой второй упаковке паркета имеется полная инструкция по монтажу, тщательно ознакомиться с которой необходимо перед началом выполнения монтажа.

Обогрев полов

Напольные покрытия «Parla» могут быть смонтированы на таком полу-основании, которое оборудовано подогревом. Температура поверхности таких полов не должна превышать  +27 ºC, если речь идет о паркетной доске толщиной 14 мм. Для  Heavy Duty максимальный показатель температуры на поверхности составляет  +24 ºC. Из-за сильного естественного расширения по причине перепадов влажности не рекомендуется использовать бук и клен на таких объектах, где имеется подогрев полов. Перед началом и после выполнения монтажа необходимо учесть следующее:

  • Относительная влажность бетонного основания не должна превышать 80 %.
  • Время схватывания при бетонной заливке должно составлять не менее 4 недель (естественное высыхание).
  • При схватывании бетона необходимо соблюдать инструкции поставщика системы подогрева полов.
  • Непосредственно перед началом монтажа подогрев полов должен быть включен на протяжении 5 суток. Температуру необходимо понижать поэтапно за 2-3 суток до начала монтажа до уровня 18-20 ºC, соответствующего температуре начала монтажа. В период схватывания бетона необходимо позаботиться о достаточной вентиляции.
  • На бетонное основание всегда укладывается подложка, которая выполняет также функцию влагоизоляции. Подложка укладывается в соответствии с инструкцией по ее укладке.
  • После монтажа напольного покрытия подогрев поддерживается на одном и том же уровне в течение не менее 3 суток, после чего температуру можно поднять до желаемого уровня.
  • Температура на поверхности полов в период подогрева не должна превышать +27 ºC для паркетной доски,  +24 ºC – для Heavy Duty. Суточный перепад температуры на полу не должен превышать 5 ºC. Слишком большой перепад температуры оказывает нагрузку на древесину напольного покрытия.
  • В отопительный сезон на полу могут образовываться небольшие щели, которые можно свести к минимуму, поддерживая уровень относительной влажности в пределах 40 - 60 %, а температуру - 18 - 24 ºC.

Parla-Floor_birch_lacquered.jpgУход за паркетной доской Parla

Пол протирается хорошо выжатой влажной тряпкой. Для очистки применяют чуть теплую воду в которую можно добавить моющее средство для очистки полов, учитивая указания по дозировке и применению моющего средства. Необходимо избегать применения сильнодействующих моющих средств. Также не следует применять воск или содержащие воск средства для полировки.

Лакированная паркетная доска

Основная уборка паркетного пола производится с помощью пылесоса или щетки. При необходимости его можно протереть почти досуха отжатой тряпкой или шваброй. В прохладную воду можно добавить небольшое количество щелочного моющего средства. Следует избегать использования сильных синтетических моющих средств. Мы не рекомендуем использование сильных или содержащих воск средств для полировки

Удаление пятен
Свежие брызги веществ следует немедленно стереть с паркета. Следы, которые не отходят с использованием моющего средства, как, например, следы от каблуков обуви, жирные пятна, шоколад, крем для обуви, можно удалить с помощью лакобензина. Следы от шариковой ручки, помады или ленты для пишущей машинки удаляются с помощью технического спирта.

Паркетная доска с покрытием маслом

Уход за паркетом с масляным покрытием также легок, как и уход за лакированным паркетом. Поверхность пола сохраняет свою естественную красоту в течение многих лет, если за ней тщательной ухаживают в соответствии с рекомендациями с самого начала. Для ухода и очистки паркета с масляным покрытием следует использовать только чистящие и ухаживающие средства, предназначенные для паркета с масляным покрытием.

Уход за паркетом Parla с масляным покрытием
Паркет очищается от грязи и пыли пылесосом или щеткой. Грязь или жидкости, попавшие на паркет, следует убирать незамедлительно. При необходимости пол можно протирать почти досуха отжатой тряпкой или шваброй. Для очистки используется прохладная вода, в которую, при необходимости, можно добавить моющее средство Parla или мыло для мытья пола

Удаление пятен
Если на поверхности паркета появились пятна, то их следует удалять, например, водным раствором моющего вещества, соблюдая рекомендации по дозировке. Если моющее средство не помогает, то следующим этапом является применение чистящего средства PARLA в соответствии с инструкцией, приведенной на упаковке. Следует избегать излишнего использования воды.


Название: Монтаж и уход за паркетной доской Parla (Финляндия)

Возврат к списку

Горячие предложения!

 
 
28 Февраля 2017
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
  
Все предложения 
 

+7(495)

740-39-30

+7 (985) 669-88-12

+7 (926) 010-33-25

info@derevyashka.net

Вы можете также связаться с нами через: 

Скайп


Facebook