Главная
Новости
О компании
Интернет-магазин
Доставка
Оплата
Услуги
Прайс-лист
Галерея
Вакансии
Породы дерева
Блоги
Контакты
Корзина пуста
Я принимаю Яндекс.Деньги

Уход и применение паркетной доски Grabo (Венгрия)



20 Июля 2010

Уход и применение паркетной доски Grabo (Венгрия)

Паркетная доска Grabo.jpgОбщие сведения: Паркет содержите в оригинальной упаковке и распаковывайте только в случае необходимости. Прежде, чем приступить к работе, прочтите инструкцию по применению.Основание должно быть сухим, ровным и твердым. Снимите с пола старое истертое ковровое покрытие. При использовании пенополистирола прочтите соответствующие указания. Проверьте состояние поверхности согласно данным, приведенным в руководстве по укладке. Относительная влажность в помещении не должна превышать 60%-в. Перед началом работ необходимо подождать, чтобы паркет и помещение нагрелись до комнатной температуры.

Подготовительные работы: Основанием  может служить бетон различных марок. При необходимости (первый этаж, площадь над полуподвальным пространством здания и т.д.) на него настилается полиэтиленовая пленка толщиной 0,2мм, которая препятствует доступу влажности к дереву. Край пленки должен выступать на 200мм за край паркета. Если относительная влажность основания превышает 90%-в, к работе не приступайте. В узких местах укладку паркета начинайте в продольном направлении. Деревянный пол испытывает удлинение или сжатие в зависимости от температуры и влажности, поэтому около стен, колонн, дверных рам надо предусмотреть дилатационный шов толщиной 10мм. Если Вы хотите выложить паркетом пол большего метража, то толщину дилатационных швов можно определить следующим методом: на каждый метр ширины должно приходиться 1,5мм дилатационного шва.

Памятка: Около входной двери снаружи и внутри положите ножной коврик, тогда на пол будет попадать меньше загрязнений. На мебельные ножки наденьте резиновые или войлочные защитные колпачки, которые предохранят паркет от царапин. Деревянные полы расширяются или сжимаются в зависимости от климатических условий. Чтобы предотвратить нежелательные смещения, нужно обеспечить наличие комнатной температуры, а также поддержание относительной влажности  в помещении в пределах 30-60%-в. Некоторые породы дерева, к примеру, бук и клен, более чувствительны к перемене климата.

Паркетная доска Grabo.jpgЧистка: Если Вы ежедневно убираете пол, то лучше выбрать сухой способ, например, чистку пылесосом. Когда нужно, протирайте пол тщательно выкрученной мокрой тряпкой. Паркет не должен быть слишком влажным, поскольку только тогда он высохнет буквально за минуту, и таким образом, паркетному покрытию не будет причинено  никакого вреда. Если на пол попала вода, не оставляйте ее там! Это особенно важно в том случае, когда пол выполнен из бука или клена, так как эти породы гораздо более чувствительны к воздействию влажности. Протирайте пол влажной тряпкой только тогда, когда он сильно загрязнен. Производя ежедневную уборку пола (сухая чистка), Вы можете предотвратить отложение случайных загрязнений в щелях. Влажная чистка, если она выполняется часто без всякой нужды, принесет больше вреда, чем пользы.

Удаление пятен: Некоторые сильно въевшиеся пятна можно удалить согласно приведенному в таблице описанию. Осторожно пользуйтесь концентрированными пятновыводителями, поскольку они могут вызвать дефекты в слое лака.

Асфальт, резина, гуталин

Развести в теплой воде спирт, керосин или эфир

Шоколад, жирные пятна, жирный мел, губная помада

Развести в теплой воде спирт

Свечной воск, жевательная резинка

Наложить пластмассовый пакетик со льдом, затем осторожно соскрести.

Восстановление лакового слоя, нанесение нового лакового покрытия: Паркетные доски выходят с завода с готовым лаковым покрытием, поэтому после укладки их лакировка не требуется. Если слой лака сотрется из-за того, что он подвергся износу, интенсивность которого не соответствовала средней продолжительности эксплуатации паркета в бытовых условиях, то можно нанести новое лаковое покрытие. Запрещается производство работ при температуре ниже 13°С. В том случае, когда поверхность пола предварительно была обработана воском, полировочным средствам или другим веществом такого рода, лакировать пол нельзя, так как эти вещества препятствуют адгезии лака. Такие полы перед работой надо отциклевать. Если на пол ранее уже было нанесено лаковое покрытие, то необходимо следовать выданному заводом-изготовителем лака руководство по эксплуатации. Перед нанесением нового лакового покрытия испытайте лак на адгезию на небольшом участке пола, а затем выполните лакировку в соответствии с руководством по эксплуатации. Для получения оптимального результата пользуйтесь лакировочным валиком. В любом случае обращайтесь за консультацией к специалисту по паркетным работам.


Название: Уход и применение паркетной доски Grabo (Венгрия)

Возврат к списку

Горячие предложения!

 
 
28 Февраля 2017
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
  
Все предложения 
 

+7(495)

740-39-30

+7 (985) 669-88-12

+7 (926) 010-33-25

info@derevyashka.net

Вы можете также связаться с нами через: 

Скайп


Facebook