Главная
Новости
О компании
Интернет-магазин
Доставка
Оплата
Услуги
Прайс-лист
Галерея
Вакансии
Породы дерева
Блоги
Контакты
Корзина пуста
Я принимаю Яндекс.Деньги

Укладка паркетной доски Alpenholz (Россия, г. Майкоп)



16 Мая 2010

Укладка паркетной доски Alpenholz (Россия, г. Майкоп)

Укладка паркетной доски должна производиться в теплом и проветренном помещении. Основание должно быть ровным, прочным, сухим, чистым и не иметь трещин. Не допускаются перепады по высоте более чем 2 мм на 2 метра длины.

Температура в помещении в начале укладки:
не менее 15 °С
Температура в помещении в период эксплуатации:
18-24 °С
Относительная влажность воздуха:
от 40 до 60%

Внимание! Если укладка производится на полы с подогревом, то за 1-2 суток до начала монтажа, в процессе и после завершения в течение 2 суток подогрев должен быть не выше 18 С. Нельзя укладывать паркетную доску на основание, поверхностная температура которого превышает +23°С. Паркетную доску из бука и клена укладывать на теплые полы не рекомендуется. Эти виды древесины имеют особую чувствительность к влаге, поэтому их лучше не использовать в кухнях, коридорах, а так же других помещениях с повышенной влажностью.
Подготовка к монтажу
Установка паркетной доски является завершающим этапом ремонтно-отделочных работ в помещении. Монтаж паркетной доски ALPENHOLZ следует начать с обмера помещения и выбора направления укладки. Можно выбрать один из трех ее видов – вдоль, поперек и по диагонали помещения. Направление укладки выбирается по направлению падения солнечного света.

Внимание! Около 3-5% общей площади доски, имеющейся в распоряжении укладчика, уйдет на подрезку. Чем больше углов и чем сложнее конфигурация помещения – тем больше подрезов придется делать.

Не забудьте предусмотреть место для компенсационных швов - у каждой стены, труб, порогов и дверных проемов необходимо оставить зазор размером 7-10 мм. В течение года доска испытывает влияние колебаний влажности и температуры и может незначительно изменять свои размеры. Свободное пространство по краям помещения позволит доске избежать искажений в геометрии и появления изгибов и нестыковок. В готовом помещении компенсационный шов скрыт плинтусом.

Подготовьте необходимый инструмент, проследите, чтобы все ударные части были надежно закреплены, чтобы не допустить срыва и непредвиденного удара по поверхности паркетной доски. Пила подбирается с качественной разводкой и мелким зубцом, что позволит избежать рубленых следов или сколов по краям распилов.

Внимание! Паркетная доска ALPENHOLZ оснащена замком UNICLIC (Германия). На сайте www.uniclic.com можно познакомиться с видеоматериалом, иллюстрирующим последовательность укладки напольного покрытия, оснащенного этим замковым соединением.

Паркетная доска Alpenholz может быть уложена двумя способами – «плавающим» и «клеевым». Между собой доски скрепляются с помощью замкового соединения, а на основание - или свободно укладываются, или приклеиваются.

Внимание! Не используйте водно-дисперсионный клей! Для этих целей рекомендуется клей на основе искусственных смол, например, KIESEL, PERA (Германия).

Закрытые упаковки с доской необходимо продержать не менее 48 часов в помещении, где будет производиться укладка. Это необходимо для того, чтобы доски приобрели необходимые температуру и влажность. В течение этого времени не рекомендуется проветривать и производить любые работы, связанные с избыточным повышением влажности.

Внимание! Вскрытие упаковок должно происходить исключительно перед началом монтажа.
Инструменты для укладки
Паркетная доска ALPENHOLZ с технической точки зрения не представляет особой сложности и может быть выполнен без привлечения специалистов-паркетчиков. Тем не менее, даже самый простой монтаж напольных покрытий из натурального дерева требует определенных навыков столярного ремесла.
 
Если Вы уверены в своих силах и готовы взять на себя ответственность за правильную с точки зрения производителя укладку паркетной доски, обеспечивающую качество дальнейшей эксплуатации паркетного пола, то для этого Вам потребуется определенный набор инструментов и присоблений:
  • Пила с тонким полотном
  • Молоток
  • Нож
  • Разметочный угольник
  • Карандаш
  • Подбойник длиной не менее 30 см с прямыми краями
  • Дрель
  • Стамеска
  • Рулетка
  • Деревянные клинья
  • Монтажная лапа
Перед началом укладки убедитесь, что
  • Все инструменты исправны и готовы к работе;
  • Поверхность основания ровная, не имеет трещин, пустот, загрязнений и отслоений;
  • Влажность основания не превышает 2,5%;
  • Температура и влажность помещения соответствуют заданным параметрам.
В качестве основания можно использовать бетон, наливные полы, самовыравнивающиеся смеси. Паркетную доску нельзя укладывать на старые деревянные полы, кафельную плитку или текстильные покрытия. Если укладка производится в новом здании, то необходимо обеспечить отопление и проветривание помещения не менее, чем за две недели до начала монтажа паркетной доски.
Внимание! При укладке на основание из бетона или самовыравнивающихся смесей, а так же для дополнительной защиты деревянных полов от влаги рекомендуется использовать влагоизоляционный материал в качестве подложки. Как наиболее эффективный и надежный материал производитель паркетной доски ALPENHOLZ рекомендует подложку TUPLEX (Финляндия).
Монтаж

Начало укладки

Укладка начинается слева направо, от сплошной стены помещения. Первая доска помещается продольным шипом к стене. При укладке первых рядов необходимо использовать специальные клинья, позволяющие получить компенсационный шов заданной ширины. Соединение досок с помощью замкового соединения происходит следующим образом. К лежащей на полу доске поднесите соединяемую доску. Осторожно опустите доску на пол, вводя шип в паз, одновременно надавливая вниз и по направлению соединения. Таким образом вы соедините все короткие стороны досок первого ряда. Соблюдайте осторожность и следите за целостностью торцевого шпунта. Не сгибайте доски, поскольку это может отрицательно повлиять на лаковое покрытие. Обрежьте доску, завершающую ряд, так, чтобы предусмотреть место для компенсационного шва. Следующий ряд начинайте с отрезка, оставшегося от уложенной перед этим доски. При этом его длина должна составлять не менее 50 см.
 
Установите доску под углом по продольной стороне. Установите монтажный клин под уложенную до этого доску, и так же аккуратно введите шип в паз замкового соединения. Следите за целостностью замка, избегайте резких движений, которые могут привести к нежелательным трещинам. Уберите монтажный клин и с помощью постукивания по доскам добейтесь полной стыковки.
 
Повторяя эти действия, вы сможете уложить паркетную доску ALPENHOLZ по всей площади помещения. Скорость укладки в основном зависит от столярных навыков исполнителя, а так же от сложности конфигурации самого помещения.
 
Внимание! Для надежности соединения и плотности укладки смещение досок относительно друг друга должно составлять расстояние порядка 60-90 см. Для досок длиной менее 1 метра смещение допускается порядка 20-30 см. При использовании клея старайтесь не допускать попадания капель на незащищенную поверхность. При возникновении загрязнения его необходимо быстро и тщательно удалить.

Заключительный ряд

Укладка досок заключительного ряда нуждается в особом внимании. Обрежьте доски до необходимого размера с учетом компенсационного шва. С помощью монтажной лапы плотно подгоните доски друг к другу. Чтобы не повредить стену, используйте прокладку. Для укладки покрытия под дверной проем необходимо срезать замок и с помощью клея закрепить доски. Так же используйте распорные клинья для сохранения необходимого расстояния компенсационного шва в пространстве дверного проема. Если необходимо поместить покрытие у вертикальной трубы, то лучше это сделать на стыке досок. Подготовьте необходимый отрезок, высверлите заранее отмеренное отверстие, немного превышающее диаметр трубы (примерно на 15-20 мм). Соедините два отрезка и склейте их между собой. Таким образом, труба окажется в кольце двух досок, а место соединения останется практически незаметным.

Внимание! В случае обнаружения заводского брака паркетной доски дальнейшую установку производить не следует. Необходимо связаться с продавцом, который примет решение о дальнейших действиях. Если же работы были произведены и паркетная доска уже уложена, рекламации не рассматриваются.
 

После укладки

После укладки завершающего ряда удалите все клинья. Подготовьте плинтус для установки. Не монтируйте его к доске слишком плотно. Если ремонтные или отделочные работы в вашем помещении еще не завершены, уделите внимание сохранности поверхности паркетного пола. Ее необходимо защитить от механических повреждений с помощью специальных материалов, например, с помощью защитного материала TUPROTEK (Финляндия).

Внимание! После завершения укладки производитель настоятельно рекомендует провести первичную обработку полов средством по уходу LOBACARE ParkettCare. После применения поверхность становится глянцевой, на ней не будут оставаться следы от обуви, приостановится осаждение пыли, а лаковое покрытие получит дополнительную защиту от микроповреждений.
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ1.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ2.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ3.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ4.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ5.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ6.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ7.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ8.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ9.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ10.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ11.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ12.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ13.pngУкладка паркетной доски ALPENHOLZ14.png
Укладка паркетной доски ALPENHOLZ15.png

Название: Укладка паркетной доски Alpenholz (Россия, г. Майкоп)

Возврат к списку

Горячие предложения!

 
 
28 Февраля 2017
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
  
Все предложения 
 

+7(495)

740-39-30

+7 (985) 669-88-12

+7 (926) 010-33-25

info@derevyashka.net

Вы можете также связаться с нами через: 

Скайп


Facebook