Главная
Новости
О компании
Интернет-магазин
Доставка
Оплата
Услуги
Прайс-лист
Галерея
Вакансии
Породы дерева
Блоги
Контакты
Корзина пуста
Я принимаю Яндекс.Деньги

Производство паркетной доски Alpenholz (Россия, г. Майкоп)



16 Мая 2010

Производство паркетной доски Alpenholz (Россия, г. Майкоп)

Паркетная доска ALPENHOLZ производится на совместном российско-германском предприятии «Фишер Паркет Марка» (г. Майкоп). Расположение производственного комплекса весьма не случайно. Леса Краснодарского края, Адыгеи и предгорий Кавказа в целом – источник ценнейшего сырья, по своим основным характеристикам соответствующего требованиям к напольным покрытиям европейского уровня.
Паркетная доска – доска из натуральной древесины, состоящая из трех взаимно перпендикулярных слоев. Это сравнительно молодой вид напольных покрытий. Первый (и единственный) государственный стандарт качества паркетной доски в СССР был разработан в середине 80-х годов прошлого века.
Благодаря научному и техническому опыту, а так же внимательному изучению потребительских предпочтений в области паркета, разработчики торговой марки ALPENHOLZ сумели не только достичь параметров советского ГОСТa, но и превзойти его, совместив опыт отечественного паркетного производства с передовыми европейскими технологиями обработки древесины.
Источниками качества ALPENHOLZ является гармоничное сочетание следующих составляющих: бескомпромиссные требования к сырью, современное германское и итальянское оборудование, строжайшее соблюдение производственного цикла и профессионализм специалистов. Последний пункт особенно важен: социальная ответственность руководства завода, создание благоприятных условий труда позволяют свести к минимуму отрицательное влияние «человеческого фактора» на производстве.
Для производства ALPENHOLZ характерна и другая, понятная для любого отечественного «технаря» особенность. Регулярный контроль качества со стороны германских и австрийских технологов позволил нашим, майкопским, специалистам не только полностью постичь нюансы работы зарубежного оборудования, но и внедрить ряд инновационных решений. Творческий подход к технологии со стороны инженеров завода «Фишер Паркет Марка» помог повысить качество и производительность паркетной линии и получить заслуженное профессиональное признание со стороны зарубежных коллег.

8 этапов производства Alpenholz

1 этап - Первичный ручной отбор поступившего сырья.
2 этап - Сушка заготовок на оборудовании MUHLBOCK (Германия) с использованием системы электронного режима управления и компьютерной обработки данных, позволяющей достигать точности сушки древесины ±1%.
3 этап - Калибровка верхнего слоя на оборудовании SHRODER (Германия), промежуточный ручной разбор заготовок по внешнему виду.
4 этап - Распил заготовок и изготовление ламелей на оборудовании WINTERSTEIGER (Германия). Основная сортировка ламелей по внешнему виду.
5 этап - Склеивание ламелей верхнего слоя по длинной стороне, сборка слоев паркетной доски на тепловом прессе BURKLE (Германия), особенностью которого является высочайшее качество проклейки слоев, гарантирующее длительность и надежность эксплуатации.
6 этап - Обработка и лакировка верхнего слоя паркетной доски в рамках единого технологического цикла: многократная шлифовка верхнего слоя на оборудовании COSTA (Италия), шпатлевание и 6-слойное покрытие УФ-лаком на оборудовании BURKLE (Германия). Сушка лакового покрытия с помощью ультрафиолетовых ламп высокой мощности.
7 этап - Нарезание шипа и паза замковой системы UNICLIC (Германия) инструментами LEITZ (Германия) на оборудовании фирмы HOMAG (Германия). Контроль селекции древесины и технических характеристик паркетной доски.
8 этап - Фасовка и упаковка в термоусадочную пленку.
1.jpg

2.png

3.png

Название: Производство паркетной доски Alpenholz (Россия, г. Майкоп)

Возврат к списку

Горячие предложения!

 
 
28 Февраля 2017
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
Обшивка 12,5 мм сосна, ель
  
Все предложения 
 

+7(495)

740-39-30

+7 (985) 669-88-12

+7 (926) 010-33-25

info@derevyashka.net

Вы можете также связаться с нами через: 

Скайп


Facebook